Bahan-bahan
| Tepung all purpose | 500 gram |
| Butter/ margarin | 100 gram |
| Susu | 200 ml |
| Telur utuh | 1 biji |
| Putih telur (ini kuningnya buat olesan) | 1 biji |
| Gula | 3 sendok makan |
| Garam | setengah sendok teh |
| Vanili | secukupnya |
| Ragi/ fermipan | 1 bungkus |
| Bahan isian kacang hijau | |
| Kacang hijau kupas (rendam semalaman) | 100 gram |
| Gula | 100 gram |
| Vanili | secukupnya |
| Pewarna hijau/ pasta pandan | secukupnya |
| Santan kental | 3 sendok makan |
| Bahan olesan | |
| Kuning telur | 1 biji |
| Susu | 2 sendok makan |
Cara membuat
1
Panaskan butter/ margarin bersama susu sampai meleleh. Dinginkan sampai agak hangat suam2 kuku
2
Campur
semua bahan, lalu masukkan pelan2 larutan butter, mixer dengan mixer
spiral sampai kalis. Bisa juga diuleni pakai tangan jika tidak punya
mixer.
3
Biarkan adonan di tempat hangat dan tutupi serbet sampai mengembang 2 kali lipat.
4
Selama
menunggu adonan roti, kita persiapkan adonan isinya. Kukus kacang hijau
kupas hingga empuk. Lalu blender bersama bahan2 yang lain
5
Adonan
yang sudah mengembang dikempiskan. Lalu bentuk dan beri isian sesuai
keinginan. Lalu diamkan dan tutupi serbet lagi sampai mengembang untuk
kedua kalinya
6
Beri olesan kuning telur, lalu panggang selama 17-20 menit suhu 180°C

0 komentar:
Posting Komentar