Puding yang terbuat dari santan dengan serutan jeli di dalamnya ini bisa menjadi hidangan penutup yang disukai. Sajikan dingin agar terasa lebih nikmat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Sarang Burung :
1 bungkus agar-agar bubuk
500 ml air
50 gram gula pasir
1 tetes pewarna merah cabai
1 tetes pewarna hijau tua
1 tetes pewarna ungu
Bahan Puding:
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
2 tetes pewarna kuning tua
150 ml sirup nanas
Cara membuat:
Sarang burung: rebus air, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup.
Bagi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah cabai, aduk rata. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna ungu. Aduk rata.
Tuang masing-masing bagian di mangkuk terpisah. Bekukan. Parut kasar.
Puding: rebus santan, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, gula pasir, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirup nanas. Aduk rata.
Tata parutan agar di dasar gelas plastik. Tuang perlahan rebusan puding. Bekukan.
Untuk 20 gelas
0 komentar:
Posting Komentar