Cetakan Coklat

Home » » Resep Puding Talas

Resep Puding Talas

Written By Cetakan Puding Silikon on Selasa, 31 Maret 2015 | 02.24

Hidangan penutup memang terbilang banyak sekali macamnya, diantaranta adalah  pudding, di mana pada umumnya makanan ini terbuat dari bahan yang direbus, dikukus atau ada juga puding yang dipanggang. Untuk resep kali ini adalah puding yang dibuat dengan cara direbus atau dikukus.
ResepKueKering.org sudah share berbagai jenis puding yang bisa kamu coba buat di rumah. Kamu dapat melihatnya di kategori resep puding, untuk mempermudah kamu mencari resep sesuai dengan keinginan.
Pada kesempatan kali ini, Admin akan share puding talas dengan saus santan mutiara. Di mana cara pembuatanya tidak terlalu sulit, dan kamu pasti bisa untuk membuatnya.
Dilansir dari SajianSedap.com, berikut adalah resep puding talas yang bisa kamu contek untuk membuatnya sendiri di rumah.

Puding Talas

Bahan-bahan yang harus disiapkan:
  • 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sdt  garam
  • 3/4 sdt pasta talas
  • 4 tetes pewarna ungu
Bahan Saus:
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • 75 gram gula pasir
  • 2 sdm maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
  • 50 gr sagu mutiara, direbus, ditiriskan
Cara Membuat:
  1. Terlebih dahulu rebus santan, agar-agar, gula, garam, pasta talas, dan pewarna ungu. Cara memasaknya  sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Setelah itu tuang ke dalam gelas. Dan biarkan beku.
  3. Untuk membuat saus, rebus santan, garam, dan gula. Sama seperti cara di nomer 1 aduk-aduk sampai mendidih. Kemudian kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  4. Kemudian tambahkan sagu mutiara. Aduk rata.
  5. Terakhir tuangkan saus di atas puding talas.

Puding talas siap disajikan, yang pasti makanan ini sangat cocok dijadikan hidangan penutup. Selamat mencoba membuatnya di rumah.

0 komentar:

Posting Komentar

Aneka Cetakan Kue