Pada kesempatan kali ini admin akan
share makanan untuk hidangan penutup yaitu pudding mangga.
Hmmm. Pastinya setelah makan terus makan
puding akan semakin lengkapnya, tapi jangan terlalu kekenyangan karna
gak baik untuk kesehatan. Nah untuk kali ini, kita akan menggunakan
mangga sebagai citarasa pudingnya, selain buah mangga pada resep ini
juga menggunakan buah markisa.
Kamu ingin mencoba membuatnya? Yuk
siapkan dahulu bahan-bahannya yang diantaranya adalah susu, agar-agar
bubuk, jeli instan, mangga, gula, garam, krim, buah markisa. Nah
bahannya hanya itu saja, untuk detailnya kamu dapat melihatnya di bawah
ini. Resep ini dilansir dari SajianSedap.com
Pudding Mangga
Bahan yang harus disiapkan:
- 250 ml susu cair
- 50 ml susu evaporated
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sdt jeli instan
- 200 gram daging mangga , haluskan
- 4 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 60 gram gula pasir
Bahan Untuk Hiasan:
- krim kocok
- mangga
- buah markisa
Pada bahan diatas untuk yang belum
mengerti susu evaporated, susu ini sebagian kandungan airnya sudah
dihilangkan dan susu ini memiliki kekentalan yang cukup tinggi. Susu
jenis ini banyak kok dijual di pasaran. Nah untuk langkah selanjutnya
adalah langkah pembuatannya. pastikan membaca dengan teliti sebelum
membuatnya ya.
Cara Membuat Pudding Mangga :
1. Pertama untuk cake: kocok putih
telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Setelah
itu tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai
mengembang.
2. Masukkan kuning telur, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon. Kocok secara perlahan.
3. Setelah itu kamu tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Lalu masukkan dalam kantung plastik segitiga.
4. Semprot miring di atas dua buah loyang 22x22x3 cm (Atau bisa menggunakan ukuran loyang lain) yang dialas kertas roti dan ditabur tepung terigu. Lalu tabur atasnya dengan gula pasir kasar.
5. Sekarang oven kurang lebih 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
6. Setelah itu letakkan cake yang bagian bawah di ring kotak ukuran 20×20 cm. Sisihkan.
7. Untuk puding, rebus bersama-sama susu cair, susu evaporated, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Lalu masukkan mangga. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
8. Setelah itu kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Dan masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
9. Lalu tuang rebusan mangga sedikit-sedikit sambil dikocok secara perlahan. Tuang di atas cake lalu tutup dengan cake yang lain. Dinginkan.
10. Kamu dapat menghiasnya dengan buah segar.
2. Masukkan kuning telur, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon. Kocok secara perlahan.
3. Setelah itu kamu tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Lalu masukkan dalam kantung plastik segitiga.
4. Semprot miring di atas dua buah loyang 22x22x3 cm (Atau bisa menggunakan ukuran loyang lain) yang dialas kertas roti dan ditabur tepung terigu. Lalu tabur atasnya dengan gula pasir kasar.
5. Sekarang oven kurang lebih 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
6. Setelah itu letakkan cake yang bagian bawah di ring kotak ukuran 20×20 cm. Sisihkan.
7. Untuk puding, rebus bersama-sama susu cair, susu evaporated, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Lalu masukkan mangga. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
8. Setelah itu kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Dan masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
9. Lalu tuang rebusan mangga sedikit-sedikit sambil dikocok secara perlahan. Tuang di atas cake lalu tutup dengan cake yang lain. Dinginkan.
10. Kamu dapat menghiasnya dengan buah segar.
Bagaimana? Ingin membuat puding mangga
spesial ini? Tinggal lihat resepnya saja di atas pasti kamu bisa
membuatnya! Atau kmu bisa melihat resep lainnya di blog ini. Gunakan
kotak pencarian untuk mencari resep yang ingin kamu buat. Selamat
mencoba membuatnya 


0 komentar:
Posting Komentar