Resep Puding Cincau Susu Kedelai Menyehatkan – Ternyata banyak lho makanan yang dikereasikan oleh cincau, beberapa waktu lalu admin sudah share resep minuman cappucino cincau dimana pada waktu Admin share minuman itu sedang booming sekali, ya karena rasanya yang menyegarkan.
Cincau juga memiliki khasiat untuk kesehatan, seperti yang dilansir dari berbagai sumber:
- Cincau sangat bermanfaat untuk Anda yang sedang program menurunkan berat badan, karena pada cincau memiliki kandungan karbohidrat, mineral(kalsium dan fosfor) vitamin A, B1,C dan kandungan kalori rendah serta kandungan air yang banyak.
- Manfaat cincau terhadap kanker sedang menjadi perhatian para peneliti, Khusus cincau hijau dipastikan mengandung klorofil, zat yang memberi warna hijau pada daun, banyak literatur menyebutkan klorofil sebagai zat antioksidan, antiperadangan, antikanker. Dan masih banyak penelitian dilakukan untuk meneliti cincau hitam maupun cincau hijau.
- Cincau hitam memiliki kandungan serat pangan yang cukup tingi. Serat pangan sangat baik menyerap dan mengikat asam-asam empedu di dalam usus halus yang kemudian keluarkan dari dalam tubuh ketika buang air besar.
- Menurut penelitian guru besar fakultas kedokteran UGM Prof Dr Sardijito pada 1966, Kandungan zat yang terdapat di dalamnya mampu menurunkan tekanan darah tinggi. Bahkan cincau juga bisa mencegah dan mengobati penyakit pembuluh darah jantung (kardiovaskular), tekanan darah tinggi, penyakit lambung, sariawan dan panas dalam. Dan masih banyak lagi manfaat dari cincau yang bisa Anda dapatkan.
Untuk Anda yang ingin membua puding
cincau, sebaiknya Anda siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, bahannya
hanya sedikit saja kok dan mudah cara membuatnya. Untuk bahannya adalah
susu kedelai, agar-agar, dan cincau yang nanti Anda potong dadu. Cincau
yang Anda gunakan sebaiknya cincau hitam. Untuk detail resepnya Anda
bisa lihat di bawah ini. Resep dilansir dari vemale.com.
Puding Cincau Susu Kedelai
Bahan:
- 1 liter susu kedelai
- 1 bungkus (10 gram) agar-agar
- 200 gram cincau, potong dadu 1 cm
Cara membuat Puding Cincau:
- Pertama, Campur susu kedelai dan agar-agar dan bubuk jelly dalam panci. Masak sampai hanya panas dan mengeluarkan uap air (tidak perlu
- Setelah itu, menunggu mendidih agar susu tidak gosong) sambil diaduk terus-menerus.
- Saring ke dalam cetakan, lalu cepat sebarkan cincau ke dalam agar-agar yang masih cair.
- Biarkan dingin sampai mengeras. Setelah mengeras, pindahkan ke lemari es selama minimal 2 jam.
- Terkahir, potong dan sajikan.
Caranya sangat mudah bukan? Pasti Anda
bisa membuat puding cincau susu kedelai yang menyehatkan ini. Selamat mencoba 


0 komentar:
Posting Komentar